忍者ブログ

あさかぜさんは見た

日記

05/25

Sun

2025

魚は蒸し焼きで楽々お片付け



魚屋さんに教えてもらった、フライパンにキッチンペーパー敷いて蓋して8分、最弱の弱火で蒸らして火を切り同時間近く蒸らすと、あらまぁふっくら仕上がるというやり方を聞いてから、うちは魚焼いてません。
その代わりさばの味噌煮でも煮ずに濃い目のソースをかけるという感覚で本来の味噌煮の味付けもやります。
新生姜出てるから大量に入れても良い感じに仕上がりました。
調理後は温度下がるから食べる前に30秒から1分くらい中火で蒸らし火を消し(もちろん蓋したままで)30秒くらいであったかくなりますから(もちろんレンチン30秒ほどでも)、この手法ご家庭で手軽にできる上、洗い物も手軽になるのでおすすめしたいのでございます。

拍手[0回]

PR

Comment

お名前
タイトル
E-MAIL
URL
コメント
パスワード

フリーエリア

ブログランキング・にほんブログ村へ

バーコード

プロフィール

HN:
あさかぜ(光野朝風)
年齢:
46
性別:
男性
誕生日:
1979/06/25
自己紹介:
ひかりのあさかぜ(光野朝風)と読みます。
めんどくさがりやの自称作家。落ち着きなく感情的でガラスのハートを持っておるところでございます。大変遺憾でございます。

ブログは感情のメモ帳としても使っております。よく加筆修正します。

気が付いたら他人からとても褒められる娘ができまして、人生が大きく変わりました。
この小さな可能性と向き合うため頑張って生きております。

最新コメント

(07/27)
(02/23)
(03/05)
(03/02)
(01/24)
(07/29)
(01/21)
(08/16)
(04/28)
(04/20)

ブログ内検索

カレンダー

08 2025/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

忍者アド

Copyright © あさかぜさんは見た : All rights reserved

TemplateDesign by KARMA7

忍者ブログ [PR]