この数ヶ月間何していたんだっけ。
調理技術を高めるためにバイトしていたんだっけ。
成果と言えば、出し巻き卵を少しだけ上手く巻けるようになった。
これが大きな成果。たかが出汁巻き卵と言ってもとても難しい。
そして肉の焼き方が少しだけわかってきたこと。
そのくらいだろうか。
何も書いていない。
ようやく書いているのがこれ。
酷い有様。
ただ、子供たちにちゃんとした料理を出すという目標と、芸術家たちが集まるような飲食店を作るという目標があるけれど、あとどれくらいここにお世話になろうか。
パスタも勉強したいし、中華もやりたい気持ちがある。
さて、どこで切り上げようか。
まだあともう少し練習しないと出汁巻き卵は完璧にならないし、スピードの中でもふっくらして、かつ出汁がふんだんに含まれている焼き方がマスターできるまでまだまだかかりそうだし、もう少しだけ技術を学びたい気持ちがある。
またここも変な風になってきていて経費は抑えたいし人件費はカットしたい。現実問題人減らしたら店が回らない。書類上労働時間に入れない労働が多く発生している。社員が休みがない。長時間労働。飲食あるあるだけど、結構滅茶苦茶になってる。
文章を全然書いていない。
創造力が削られている。
バランス取れるものってないのかな。
時間が過ぎるのが早い。
植えたものがどんどん育っている。
もう寒くなりだしている。
ストレスが溜まっている疲れている。なんとまあ、書いていてよくないなと思う。
ひとつ、またひとつ。
塵のように積み重ねては、またひとつ。
何かが進んでいるのだろうか。
何か積み重なっているのだろうか。
全部捨ててしまいたくなったり、暴れたくなったり。
溜まったものはふわふわ浮いている。
時間が過ぎるのが早い。
カクヨムは前から知っていたけれどライトノベル形のサイトだとわかっていたから避けていたけど、アカウント作って文章を引越しさせようかと思っている。
それくらいかな。
疲れたが口癖になりつつある。
https://kakuyomu.jp/users/asakazehikarino/works[0回]
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